Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения. Особое значение приобретает правильное школьное питание.
В школе наблюдается сбалансированность рациона питания. Имеется 2-х недельное перспективное меню, а так же ежедневное меню, включающее в себя кисломолочные продукты (молоко, кефир), салаты из свежих овощей, мясные и рыбные, овощные блюда, выпечка. Осуществляется витаминизация третьих блюд (компот из сухофруктов и свежих ягод, кисель, чай «Каркаде» витамином «С»).
В столовой в постоянной продаже свежие кондитерские и булочные изделия, фруктовые соки, горячий чай. Ассортимент и качество буфетной продукции и горячих блюд постоянно контролируется бракеражной комиссией, которая создана приказом директора школы.
Медицинский работник ежедневно проводит органолептическую оценку качество готовых блюд, обеспечивает контроль за отбором и хранением суточных проб.
Режим работы столовой соответствует различным ступеням и формам организации учебного процесса. Ежедневно ведется контроль за порядком питания учащихся. Для питания учащихся выделено две перемены по 15 мин., график питания учащихся утвержден директором школы, число посадочных мест в столовой достаточно.
Осуществляется постоянный контроль за состоянием пищеблока и качеством питания со стороны администрации школы, родительского комитета. Постоянное дежурство в столовой организует совет старшеклассников. Имеется журнал пожеланий и предложении, а так же электронная почта (pitanieskola@yandex.kz) для обращении родителей.
Цена одной порции для учащихся, питающихся за счёт средств родителей составляет 300 тенге, выпечка от 70 до 150 тенге. Производства пищи осуществляется КХ «Урожай плюс». В новом учебном году изменение цен на продукцию не было, цены находятся под контролем бракеражной комиссии.
Ответственный по питанию: Кожаева З.Б.